上级精神

·

重要讲话

·

简报第72期:我校召开教育实践活动第二环节工作推进会

来源:本站原创  发布时间:2014-06-23

6月9日下午3点,我校在行政楼第一会议室召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作推进会。校党委副书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长任钢建出席会议,校教育实践活动办公室有关负责人、各基层党委书记参加会议。会议由校党委组织部部长、校活动办专职副主任骆长江主持。

会议传达了省委组织部《关于结合开展党的群众路线教育实践活动做好考察识别干部工作的通知》。

会议对学校第二环节的相关工作作了安排部署。会议要求,各基层党委要按照学校第二环节工作方案开展好相关工作,把握好三个重点:一是始终聚焦四风,查摆党员领导干部在四风方面的突出问题;二是开展好谈心交心活动,做到“四个必谈”;三是切实开展好批评与自我批评,认真撰写对照检查材料。

任钢建作了讲话。他指出,在第一环节中,各基层党委按照中央、省委以及省委第十督导组的要求完成了各项工作任务,各有亮点,各有特色,得到了省委督导组的充分肯定。但是还存在一些问题,需要查遗补漏。第二环节是一个关键环节,要坚持学习劲头不能松、继续查摆问题、开好民主生活会。同时,要把在教育实践活动中考察识别干部的工作与学校新提拔处级干部试用期满考察工作结合起来,做好相关工作。

会议还对第二环节的有关工作安排时间调整问题作了说明。由于省委有关工作的时间调整,我校领导班子的民主生活会调整至6月23日至24日召开,各基层党委、处级单位的班子民主生活会调整至7月10日前召开。

(撰稿:唐娟)