上级精神

·

重要讲话

·

简报第74期:我校师生积极学习文朝荣同志先进事迹

来源:本站原创  发布时间:2014-06-24

近日,在校党委统一部署下,我校各基层党委、各单位积极开展各种形式的学习活动,迅速掀起了学习文朝荣同志先进事迹的热潮。

党委办公室召开文朝荣同志先进事迹专题学习会。经过学习讨论,大家一致认为:文朝荣同志信念坚定,对党忠诚,是马克思主义群众观念在基层工作的践行者,是“三严三实”精神在日常工作中的实现者。大家表示,要学习文朝荣同志艰苦奋斗,愚公移山,勤政为民,无私奉献的高尚情操,不断提高综合素质和服务水平,以高度的责任心和事业心,切实做好办公室工作。

农学院师生党员一行15人赴赫章县海雀村考察学习。在海雀村,大家参观了文朝荣同志事迹陈列室,感受了山村发展的艰辛。在认真观看了文朝荣生前用过的镰刀、蓑衣等实物和海雀村历史照片,聆听了海雀村支书詹以香的讲解后,大家感慨万千,一致表示:海雀村文朝荣的带领下发生了翻天覆地的变化,一定要把文朝荣一心为民,坚持不懈的奋斗精神带回学院

动物科学学院水产科学系举办了文朝荣先进事迹学习交流会支部书记姜海波组织教职工学生党支部全体党员学习文朝荣同志的先进事迹,参会党员还结合自身实际情况作了交流发言教师周贤君说:“虽然学校的实验条件比中东部差,但更要在这样的环境中刻苦搞科研,做好传道、授业、解惑工作。学生党员熊伟表示,要用文朝荣精神提升自己,影响他人,改变自己家乡的面貌。

(编辑:陈研)