上级精神

·

重要讲话

·

党员服务卡——学校党组织与毕业生党员的“连心卡”

来源:本站原创  发布时间:2014-07-18

“遇到组织关系的相关问题拨个电话就能得到解答,便捷多了”,我校一位毕业生党员手握党委组织部印发的“连心”服务卡,高兴地说。

为提醒党员组织关系转移事项,加强对毕业生党员的教育管理与服务,密切校党组织与毕业生党员之间的联系,增强党组织的凝聚力,我校党委组织部印制4500多份服务卡,分发到2014届每一位毕业生党员手中。

服务卡上,党委组织部发出《致毕业生党员的一封信》,内容包括党员组织关系转移规定及注意事项、档案管理、参加党的组织活动、履行党员义务等温馨提示,并对毕业生党员提出殷切希望和衷心祝福,希望他们增强党员意识,以实际行动为母校添彩,为党旗增辉。服务卡还附录了校党委组织部、各基层党委咨询服务电话。

党员的组织关系是党员身份的证明。我校毕业生党员数量多、就业形式多样化、分布地区广,组织关系转移任务重,责任大。党员服务卡对于党组织加强党员教育管理具有重要意义,作为一种联系和服务方式,进一步增强了服务意识,创新了服务形式。毕业生党员拿到服务卡后,普遍反映对党组织关系的转移原则程序、党员档案管理等方面有了更加全面细致的了解。

校党委组织部还编发了《贵州大学党员组织关系转移工作手册》并于6月初开展专项培训,指导各基层党委党务工作干部开展毕业生党员组织关系转移。

 

 

 

(撰稿:组织部)