上级精神

·

重要讲话

·

简报第77期:努力做文朝荣式的好干部——我校举办党支部书记培训班

来源:本站原创  发布时间:2014-07-18

为积极响应和落实中央和省委关于广泛开展向文朝荣同志学习活动的通知要求,进一步加强我校基层党组织建设,7月8日至11日,贵州大学举办了2014年党支部书记培训班,300多名党支部书记参加培训。本次培训的主题为“锤炼党性、提高素质,做文朝荣式的党支部书记”。培训采取专题辅导、自学、交流讨论及参观考察等方式进行。

校党委副书记任钢建在开班典礼上指出,党支部是全校党组织体系的重要基础,是党联系师生员工的桥梁和纽带,是党率领师生员工实现科学发展的战斗堡垒。党支部书记要深刻认识党支部建设的重要性,明确支部建设的目标定位;要自觉增强党性修养,处处起到示范带头作用,体现党的先进性、党员干部的先锋模范作用,更好地带领党员群众去完成各项工作任务。他要求,全校党支部书记要带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,用自身的表率作用和“人格”魅力去感染人、教育人、引导人,让组织放心、让师生员工满意。

任钢建为培训班学员作了《锤炼党性提高素质做文朝荣式的党支部书记》专题讲座,介绍了文朝荣同志先进事迹,希望大家学习文朝荣同志精神,在“厚”、“正”、“廉”、“勤”、“能”五大素质上下功夫,争做文朝荣式的党支部书记。省委党校教育长周感华作了《践行党的群众路线与反对“四风”》专题讲座,分析了党的群众路线的内涵、实质,阐述了党群干群关系现状、面临挑战及原因,并对开展好教育实践活动提出了一些思考。我校党委组织部部长骆长江就《中国共产党发展党员工作细则》作了解读。

7月9日至11日,50余名党支部书记赴赫章县海雀村,实地了解海雀村发展现状,参观文朝荣事迹陈列室,学习“全国优秀共产党员”文朝荣同志先进事迹。大家纷纷表示,将认真学习文朝荣同志先进事迹,将文朝荣精神转化为推动工作的强大动力,忠于党、忠于人民,求实进取、开拓创新、爱岗敬业、艰苦朴素、清正廉洁。

(作者:刘魁、杨波)