上级精神

·

重要讲话

·

农学院召开党委班子专题民主生活会

来源:本站原创  发布时间:2014-08-11

   

  84日下午,校党委书记姚小泉教育实践活动联系点、农学院党委班子专题民主生活会在南区行政楼二楼会议室召开。

  校党委书记姚小泉、纪委书记杨伟民、副校长赵德刚、校第五督导组组长沈年成,校第五督导组、教育实践活动领导办公室相关同志出席会议。农学院党委全体成员参加会议,副院长杨茂发,师生代表20余人列席会议。

  会议伊始,农学院党委书记杨刚带领党委班子成员重温了入党誓词。随后,杨刚代表党委班子作班子对照检查发言,并带头作个人对照检查。班子成员分别就遵守党的政治纪律以及执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和校党委“十项规定”,“四风”方面存在的突出问题、产生“四风”突出问题的原因及努力方向和整改措施等方面进行了对照检查发言,开展自我批评。在个人作对照检查发言之后,班子成员以整风精神开诚布公地开展了相互批评。在表态发言时,班子成员纷纷表示同志们的批评意见中肯、真切,自己深受教育,一定会切实整改。

  赵德刚表示,农学院党委班子应以教育实践活动为契机,进一步加强思想政治建设,要坚定理想信念,树立正确的政绩观、群众观,转变工作作风,拿起批评与自我批评的武器,“心往一处想,劲往一处使”,进一步推动学院发展。

  沈年成在点评发言中指出,农学院党委班子专题民主生活会前期工作扎实,准备充分,党委书记发挥了第一责任人的作用,起到了带头示范作用,班子成员自我批评与相互批评态度诚恳,不回避矛盾,并提出了比较切实可行的整改方案,达到了预期目的。

  姚小泉指出,此次民主生活会打消顾虑、敞开心扉、真刀真枪、勇于批评、触及思想、触及灵魂,是一次高质量的民主生活会。他强调,要克服“闯关成功”的心理,深入消化教育实践活动已经取得的成果,思想上要“求实防虚”,自律上要“真实防假”,工作上要“落实防浮”,作风上要“务实防漂”,把整改落实抓紧、抓好。姚小泉要求,农学院要结合群众提出的意见,加强学科建设、人才培养、实习基地建设、校地合作建设,学风、考风、教风建设与改善民生等工作。

  最后,杨刚代表学院党委班子表态。他表示学院党委班子将以此次民主生活会为新的起点,结合征求到的意见和存在的问题,进一步修改和完善对照检查材料、制定高质量的整改方案、切实转变工作作风、扩大教育实践活动实际成效,做好建章立制工作,让教育实践活动深入开展,取得实效。

                              (撰稿:陈研)