上级精神

·

重要讲话

·

省委教育实践活动办指导管理学院党委班子专题民主生活会

来源:本站原创  发布时间:2014-08-11

 

  85日,我校管理学院在学院三楼会议室309召开党委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委教育实践活动办联络二组副组长郭仕才、省委第十督导组成员古涛到会指导。副校长王红蕾,校第二督导组组长罗开阳,学校教育实践活动办公室相关同志出席会议。管理学院党委班子成员参加会议。

  陶玉顺代表党委班子作班子对照检查发言,并带头作个人对照检查。班子成员分别就遵守党的政治纪律以及执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和校党委“十项规定”,“四风”方面存在的突出问题、产生“四风”突出问题的原因及努力方向和整改措施等方面进行了对照检查发言,开展自我批评与相互批评。班子成员态度中肯,实事求是,结合实际,个别班子成员讲到自己形式主义方面存在的问题时,流下了惭愧的眼泪。班子成员表示,同志们的批评真切真实,对自己帮助很大,会虚心接受、积极整改。

  罗开阳点评时说,此次民主生活会符合中央、省委的要求,会前准备充分。他指出,民主生活会是“重点”,但不是“终点”。要进一步加强学习、深化认识,加大整改落实的力度,建章立制巩固成果;要尽快通报专题民主生活会情况,认真过好支部专题组织生活会,抓好民主评议党员工作。

  王红蕾强调,管理学院要以教育实践活动为契机加快“内涵式”发展,打造“一流的舞台”(管理学院),结合贵州产业结构调整,与贵州“同呼吸、共命运”,“一流导演”(教师们)要写出“一流的剧本”(服务社会建设的规划),同时还要吸收“一流的观众”(优质学生资源)。他指出,让学院的教师有归属感、让学生学有“所思、所悟、所得、所成”,让师生成为最大受益者。

  陶玉顺代表学院党委班子表态。他表示,将进一步听取教职工的意见,梳理对班子及班子成员的批评意见,按照教育实践活动的要求,认真落实整改工作。

                                   (撰稿:陈研)