上级精神

·

重要讲话

·

我校召开群众路线教育实践活动新学期工作部署会

来源:本站原创  发布时间:2014-09-05

9月1日,我校在花溪北校区第一会议室召开党的群众路线教育实践活动新学期工作部署会。校党委副书记任钢建主持会议,校督导组全体同志、基层党委书记、校群众路线活动办工作人员参加会议。

会议传达了《关于加强专题民主生活会后思想政治工作的通知》(黔群组办发〔2014〕50号)文件,文件指出要认真组织专题民主生活会后谈心交心活动,对于会上的批评与自我批评,要打消顾虑,放下思想“包袱”,以良好的精神状态投入到工作中;要坦诚交换意见,增进和谐团结;要主动认领责任,共同研究整改措施;要克服会后“松劲”情绪,一以贯之抓整改;要强化担当意识,提振干事创业精气神。

会议对近期教育实践活动的工作进行了安排部署。会议指出,根据中央、省委的要求,我校要继续完成教育实践活动第二环节的后续工作,要抓紧制定“两方案一计划”和个人整改措施,各基层党委要在9月10日前召开专题民主生活会通报会。会议还对教育实践活动办公室综合组、秘书组、督导组等的工作进行了详细的安排。

任钢建指出,各基层单位要对前段时间开展的教育实践活动进行简要回顾与评价。在教育实践活动的第二环节,我校校级专题民主生活会获得较好评价,但在基层党委开专题民主生活会时出现了“梗阻”现象,存在思想顾虑、畏难情绪,“思想不统一,行动滞后”,进展缓慢,不能体现良好的党性。任钢建要求,在接下来的教育实践活动第三环节中,大家态度要端正,工作要抓紧,效果要明显,要以合格的、优秀的班子整改方案、个人整改方案给上级组织汇报,给群众交代。

会议还发放了《贵州大学处级干部试用期满考核工作实施方案》(征求意见稿),征求各单位对试用期满干部的考核方式方法。任钢建指出,各单位要本着对组织负责、对干部个人负责的态度,积极对此方案提出意见和建议。

(撰稿人:陈研)