上级精神

·

重要讲话

·

我校干部师生参观教育实践活动展览

来源:本站原创  发布时间:2014-09-05

9月2日,我校近500名干部师生到贵州省博物馆参观“为民务实清廉——贵州省党的群众路线教育实践活动展览”。

展览分为伟大决策、警钟长鸣、励精图改、永恒主题四大部分,旨在展现中央和省委组织开展党的群众路线教育实践活动的具体行动,特别是展示我省部分党员干部在作风方面存在的问题及脱离群众的沉痛教训,给全省广大党员干部以警醒和教育,从而发扬优良作风,进一步凝聚起全省上下科学发展、后发赶超、同步小康的强大力量。展览通过文字、图片、解说、音乐、电影视频、实物等形式讲述了开展党的群众路线教育实践活动的国内外形势,原因、重要性、意义及未来的工作路线。

在警钟长鸣主题中,听着悠长的警钟声,大家观看了一张张脱离人民群众造成的突发事件“打砸抢”混乱场面照片,深受震撼。在观影厅,大家观看了“瓮安6.28事件”的纪录片,影片通过分析指出领导干部要有担当精神,不能脱离群众。一位干部说:“看了短片才深刻认识到目前我们干群关系存在严重的问题,要为民务实清廉,认真解决脱离群众的问题”。观展干部纷纷表示,自己深受教育,会继续深入开展教育实践活动,破除“四风”顽症,树立新的形象、提振精神,为学校的建设勤勉工作。

我校在职的300多位处级干部全体参加了本次活动。学校要求各单位处级干部参观展览后,要通过座谈会、组织讨论、谈心得体会、撰写文章等,进一步引导本单位广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、行动上坚持和践行党的群众路线,推动学校改革建设和发展。

据悉,此次集中参观后,展览将转入常规免费开放,各单位可自行与省博物馆联系后组织师生党员参观。

 

(撰稿:陈研)