上级精神

·

重要讲话

·

校党委常委会研究部署教育实践活动近期重点工作

来源:本站原创  发布时间:2014-09-17

9月12日上午,校党委召开常委会,部署教育实践活动近期重点工作,审议教育实践活动“两方案一计划”。

校党委副书记任钢建汇报了上一阶段教育实践活动情况。学校群众路线教育实践活动按照中央和省委的要求,稳步推进,总的来讲,效果良好。现在即将进行转段,进入整改落实、建章立制环节。

姚小泉强调,近期我校教育实践活动要抓好五方面的重点工作,一是继续做好第二环节后续工作,开好支部专题组织生活会,开好各个单位评议党员的会议,开展第二环节回头看工作,制定整改目标和清单;二是按照中央和省委对第三环节工作的安排,结合学校实际,制定好学校整改方案的具体实施意见,要报省委督导组审批,为全面铺开第三环节工作做好准备;三是督促各基层党委制定“两方案一计划”和整改清单,校活动办和督导组要严格把关;四是校领导要深入各分管联系的学院加强指导,把教育实践活动与开学各项工作有机结合起来;五是抓紧整改落实,推进重点工作,以学校民生工作的实效取信师生员工,迎接省委活动办和省委督导组的检查验收。

会议审议了学校“两方案一计划”征求意见稿。“两方案一计划”即学校教育实践活动整改落实方案、专项整治方案和制度建设计划。与会常委根据联系分工的实际,对“两方案一计划”提出了具体意见。

(撰稿:唐娟)