上级精神

·

重要讲话

·

省委第十督导组到我校调研座谈党的群众路线教育实践活动

来源:本站原创  发布时间:2014-09-17

9月16日,省委第十督导组组长修耀华,组员杨抒、张恺到我校调研党的群众路线教育实践活动开展情况。

校党委副书记任钢建汇报了我校教育实践活动近期工作情况。相关部门同志就所负责的工作做了详细汇报。校活动办工作人员、基层党委代表参加了座谈会。

任钢建从学校二级班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会有关情况,学校对重点、难点问题和群众关心的热点问题的整改情况和建章立制情况,学校群众工作中心和道德讲堂建设情况等方面进行了汇报。

我校二级班子专题民主生活会坚持高标准,严要求,示范带动,层层传导,督导组全程督导,准备充分,内容有辣味、敢交锋,落实整改,着眼长效。目前,二级班子及成员针对会前征求的意见,以及专题民主生活会会上自我查摆和相互批评中指出的突出问题,有针对性地制定了班子整改措施200余条,班子成员整改措施1000余条。各基层党委班子成员亲自指导党支部专题组织生活会,基层党支部书记带头进行批评与自我批评,党员也开诚布公地开展了批评与自我批评,并提出了具体的整改措施,且按照程序开展了党员民主评议工作。

为更好地为师生员工服务,我校成立了群众工作中心。中心自成立以来,共接待来访来信来电的教职工生近百人次,受理来访来信来电20余件次,办结率达80%,在办率为20%,群众满意率在95%以上。我校还在文化书院开设“道德讲堂”,各单位各部门结合自身实际轮流组织开展道德文化讲座,助推教育实践活动深入开展。今年5月以来,已开讲十余次,广受师生好评。

省委督导组与参会人员就绩效工资、教职工子女入学、新校区建设等进行了交流。修耀华表示,贵州大学师生多、资金少,困难多,针对群众反映的问题,学校党委做了大量有成效的工作。但是还要继续做好沟通工作,把学校的情况、已解决的问题、正在解决的问题及时告知群众,让群众放心、安心。教育实践活动第三环节是群众最期盼的环节,学校上下要落实整改,从基层做起,从每个人做起,将教育实践活动整改落到实处,让群众满意。

座谈会后,省委第十督导组到群众工作中心和道德讲堂进行了实地调研。

 

(撰稿:陈研)