上级精神

·

重要讲话

·

蒲公英“助学行动”助学金发放仪式

来源:本站原创  发布时间:2014-09-25

2014年9月13日,我校在北校区一号行政报告厅举办了蒲公英“助学行动”助学金发放仪式,仪式由学生资助管理中心副主任陈义主持。出席仪式的领导有贵州省人大原副主任、省妇女儿童发展基金会理事长刘思培,全国人大代表、贵州省妇联党组书记、主席罗宁,贵州省人大农业与农村工作委员会主任吴坤凤,贵州省妇联党组织成员、副主席魏俊,贵州电视台副台长、省妇女儿童发展基金会理事陈海宇,贵州省息烽县人大原副主任、省妇女儿童发展基金会副理事长刘其芬,贵州大学校党委副书记冯晓宪,贵州大学学生资助管理中心主任潘欣,贵州大学阳明学院党委书记余颖。此外还有各学院的负责老师和84名受助学生也参加了此次仪式。

贵州大学校党委副书记冯晓宪致辞,冯书记对此次捐赠给予了高度的评价,并对奉献爱心的省妇联、省妇女儿童发展基金会表示了衷心的感谢,冯书记叮嘱同学们要常怀感恩之心,常念感激之情,倍加珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,用行动回报社会。

贵州省妇联党组书记、主席罗宁发表讲话,罗书记首先向长期以来关心和重视妇女儿童工作的各级领导和各界爱心人士表示了感谢,罗书记希望各位受助同学能够将社会爱心和期望珍藏于心,发奋图强,努力学习,为全面建成小康社会学好本领,积聚知识。

贵州省妇女儿童发展基金会理事长刘思培,代表省妇女儿童发展基金会为贵州大学学生资助管理中心进行捐赠,贵州大学校党委副书记冯晓宪代表学校接受了捐赠。接着,各位到场领导为15名受助学生代表发放了助学金。受助学生代表赵黔维同学发言,她向各位到场的领导表达了最诚挚的谢意,并表示会珍惜这来之不易的机会,克服困难,发奋学习,以实际行动回报社会。

贵州省党组成员、副主席魏俊为贵州大学学生资助管理中心颁发“志愿者联盟”证书,贵州大学学生资助管理中心主任潘欣代表接受了证书。

最后,所有到场领导与受助学生合影留念。