上级精神

·

重要讲话

·

简报第85期:我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:本站原创  发布时间:2014-10-17

10月14日下午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在北区体育馆举行。副省长陈鸣明,省委第十督导组全体同志,全体校领导,助理巡视员,全体在职处级干部、离退休老同志代表、民主党派和无党派人士代表以及师生代表600余人参会。校党委副书记任钢建主持会议。

校党委书记姚小泉对我校党的群众路线教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进有特色领军型高水平大学建设作了部署。

姚小泉说,我校今年2月正式启动教育实践活动后,学校党委坚持把开展教育实践活动作为一项重大政治任务,按照中央和省委要求,围绕“为民务实清廉”主题,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密安排部署,扎实推进实施,顺利完成学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制三个环节的各项任务,达到了预期目标,推进了学校事业发展。姚小泉指出,接下来要重点抓好五方面工作:一是抓主线、强内涵,继续做好整改方案贯彻落实;二是抓纪律、打基础,继续完善作风建设长效机制;三是抓民生、聚民心,继续解决师生员工民生问题;四是抓队伍、强素质,继续加强领导干部队伍建设。五是抓改革、求创新,继续统筹推动学校内涵发展。

省委第十督导组组长修耀华同志作点评讲话。修耀华认为,在教育实践活动中,贵州大学党委周密部署,精心组织,高标准、高质量完成了各项任务。实现了教育引导党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立的任务要求。

副省长陈鸣明讲话。他指出,贵州大学党委组织开展有力,活动成效明显,凝集了发展共识,汇聚了团结力量,解决了实际问题,明确了发展思路,提升了发展能力,优化了校风学风。他强调,作风建设永远在路上,要把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。一要狠抓改革发展事项落实;二要全力以赴推进二期工程;三要着力推动作风建设常态长效。陈鸣明希望全校上下认真贯彻落实好中央的要求和省委、省政府的决策部署,切实做到知行合一、以知促行、以行促知,抢抓机遇、主动作为、奋力前行。全校党员干部要敬终如始,让党的群众路线教育实践活动总结的过程成为认识再提高、整改再深化、工作再推进的过程;要坚持从严从实要求,保持整治“四风”的高压态势,坚持不懈强化宗旨意识和党内生活,把教育实践活动的成果转化为努力办好全省人民满意的高等教育,推动贵州高等教育事业创新发展、科学发展,努力谱写贵州教育事业发展新的历史篇章。

总结大会开始前,参会人员还对校领导班子及班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

(撰稿:唐娟)