上级精神

·

重要讲话

·

创新活动载体,关心下一代成长-—“宝贝去哪儿”亲子游戏系列活动

来源:本站原创  发布时间:2014-10-23

万物复苏的春天走了,我们迎来了朝阳似火的夏天,经过一个学期的工作,大人们放假了,小孩也放假了,如何度过一个有意义的假期,院工会积极想办法、动脑筋,决定组织有小孩的老师们,到“花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓”的花溪湿地公园进行亲子游。

累、没时间不该是你的借口,其实很多游戏也能帮你得到放松。记住,和宝宝一起大笑,这能让孩子与你更亲密,也能让你每天年轻一些。带着小孩进行户外活动,可以开阔宝宝的视野,让宝宝爱上大自然。在做亲子游戏时,宝宝会和你一起交流、互动,你还可以从宝宝那里学到许多东西!

跟随我们的脚步看看我们的小宝贝们在“宝贝去哪儿”这个亲子活动中的精彩表现吧!

1、骑自行车比赛

适量的运动之后,开始了亲子骑行活动,活动现场,其乐融融!这次骑行活动,主要带给孩子们绿色环保和低碳生活理念,享受运动带来的健康与快乐。

2、美丽的树叶

妈妈带宝宝去捡树叶,引导宝宝捡颜色、形状不一样的树叶。一边捡一边和宝宝欣赏树叶的色彩和形状,让宝宝触摸树叶,感觉它们不同的外形特征,让宝宝用手指轻轻地触摸光滑的或有锯齿的树叶边缘,或用自己的手与不同的树叶比比大小。

3、寻找小鱼

让宝宝观察小鱼的游动,进一步了解小鱼的生活情形。并指导宝宝什么是危险的行为、什么行为影响自然环境生态,建立宝宝尊重自然、爱护自然的观念。

平时工作中很忙妈妈,可以趁着和宝贝玩亲子游戏的机会,好好放松一下,减轻压力今天我们通过游戏进了亲子之间的关系相信今天的活动大家会收获多多,体会多多。让我们把这感动快乐的瞬间记录下来吧!

在活动的最后,希望我们的爸爸妈妈们可以多抽出时间陪伴孩子们,相信有家人爱的带领,他们在成长路上会更加的幸福!

电气工程学院工会

2014.9.30