上级精神

·

重要讲话

·

后勤党委召开党的群众路线教育实践活动总结会

来源:本站原创  发布时间:2014-10-23

2014年10月21日下午,后勤党委在后勤服务集团第二会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会。校纪委书记杨伟民,学校第八督导组组长徐则平,后勤党委班子全体成员、后勤党委及各后勤服务实体部门(后勤服务集团、资产经营公司、勘察设计研究院、校医院)科级以上干部、党支部书记、党员代表、民主党派代表、群众代表、退休人员代表60余人参加了会议。会议由后勤党委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、后勤服务集团总经理胡道敏同志主持。

后勤党委党的群众路线教育实践活动领导小组组长、后勤党委书记范斌同志对后勤党委党的群众路线教育实践活动工作进行了总结。范斌同志指出:后勤党委在校党委的统一部署下、在学校第八督导组的指导帮助下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密围绕“为民务实清廉”主要内容,聚焦“四风”突出问题,联系工作实际,扎扎实实完成了“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作任务,达到了预期的目标。自2014年2月26日学校党的群众路线教育实践活动正式启动以来,后勤党委120多名党员,共11个党支部全部参加教育实践活动,参与覆盖面达100%。在此次活动中使我们认识到开展党的群众路线教育实践活动,必须坚定理想信念,切实解决好“三观”问题;必须充分发扬民主,调动各方面积极性;必须抓紧建章立制,把制度作为解决问题的根本途径;必须紧密贴合实际,创造性地开展工作。同时强调必须努力做好以下几项工作:1、严肃思想认识,巩固教育实践活动成果;2、加强学习提高,运用活动成果推进中心工作;3、坚持善始善终,切实把整改措施落到实处。

校第八督导组组长徐则平同志作点评讲话,徐则平同志认为,后勤党委对此次教育活动高度重视,党委班子成员做到坚持示范带头,以身作则,带头深入学习,带头调查研究,带头解放思想,带头查摆问题,带头整改落实,很好地发挥了表率作用。在教育实践活动中,后勤党委做到坚持把理论学习贯穿始终,坚持开门搞活动,使教育实践活动真正成为群众满意的工程。能够紧密结合工作实际,把各环节任务聚焦到反对“四风”、反对“庸、懒、慢、浮、贪”现象中,切实做到了“两手抓、两不误、两促进”。并提出以下建议:一是要进一步深化学习,提高着眼全局、谋划长远的能力。二是要进一步强化整改力和执行力建设。三是要建立长效机制,切实防止“四风”问题出现反弹。

校纪委书记杨伟民同志在会上作了重要讲话,他指出:在八个月的群众路线教育实践中,一是后勤党委及四个后勤服务实体部门对活动高度重视,紧紧围绕“为民务实清廉”开展活动,能严格落实省委和学校要求,做到高标准、严要求,在完成规定动作的同时,积极开展富有特色的自选动作,活动达到目标要求。二是后勤党委及各后勤服务实体领导干部带头参加活动,一级抓一级,以整风的精神开展活动,尤其是专题民主生活会开得好,批评与自我批评见筋见骨,取得很好效果。通过活动,干部的精神面貌得到提振、工作作风得到提升;三是通过教育活动,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到遏制,“四风”主要问题得到解决;四是活动的结束并不等于党的群众路线教育活动的结束,作风建设永远在路上,我们要继续重视作风建设工作,切实解决工作不实,作风漂浮等问题,使广大党员干部的工作作风不断加强,工作能力不断提高,在工作中做到踏踏实实、认真负责、精益求精,以高度的责任感做好自己的工作,为学校提供更好的后勤服务,为学校领军型高水平大学建设作出更大贡献。

总结会结束后,参会人员填写了《党的群众路线教育实践活动民主评议表》,对后勤党委领导班子及成员开展教育实践活动进行了无记名的投票评价。