上级精神

·

重要讲话

·

离退休党工委开展教育实践活动群众测评

来源:本站原创  发布时间:2014-10-23

10月8日下午,离退休党工委党的群众路线教育实践活动群众测评会在北校区离退休工作处会议室召开。

学校第八督导组成员及离退休党工委委员、在职党员和副科级以上干部、离退休党支部书记、离退休民主党派代表共53人参加了会议。

离退休党工委书记邓世荣主持测评会。邓世荣书记首先通报了离退休党工委自3月4日教育实践活动动员大会召开以来,离退休党工委开展教育实践活动的情况,重点通报了离退休党工委“两方案一计划”实施方案。邓世荣指出,离退休党工委在学校党委的领导下,在学校第八督导组的指导下,聚焦“四风”,边整边改,着力解决实际问题,高度重视离退休教职工政治待遇和生活待遇的落实;充分发挥离退休教职工的作用,为学校全面深化改革的各项任务作贡献;搞好离退休教职工老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的工作;进一步加强离退休党支部学习型创新性发展型服务型党组织建设。把校党委行政对离退休教职工的关爱落到实处,积极向学校反映离退休教职工关心的热点和难点。学校补发了离退休教职工实行绩效工资后6个月的生活补贴差额部分;学校成立南校区管委会,离退休教职工反映的南校区交通、安全等问题得到改善。离退休工作处认真做好350多名离退休教职工购房的服务工作,认真通知到每家每户,做好交款选房等工作;组织离退休教职工代表与校医院沟通,反映老同志就医存在的困难,为老同志继续在蔡家关校区就近就地就医提供方便;与国资处开展调研,反映离退休教职工住房产权证办理事宜,两证补办正在有序办理中;深入离退休教职工开展慰问工作,组织慰问离退休教职工700余人次;组织开展老年节庆祝活动,1900余人参加了活动。离退休党工委将继续加强整改,以整改的实效取信于广大离退休教职工,使离退休工作让党委放心、离退休教职工满意。

最后,参会人员认真填写了《党的群众路线教育实践活动群众测评表》,对离退休党工委开展教育实践活动进行总体评价,对解决“四风”问题、离退休教职工反映强烈的突出问题进行评价,并对进一步巩固扩大教育实践活动提出意见和建议。